Сваровский.jpeg

Акт I

 

Голос

Фёдор Сваровский

Началась и закончилась космическая война (очередная), миром правят еноты и ожившие креветки, пленный робот несёт тебя на руках, кто-то на Луне молится за тебя, старушка получает письмо от давно погибшего сына, президент Бучкин - модифицированное растение, в переходе на Савёловском Тома принимает предложение Ахмеда, толстая шестнадцатилетняя Дженни плывёт на надувном матрасе. Она прекрасна.

 

Жизнь грустна и прекрасна.

Некрасивых нет.

Прошлого и будущего нет.

Смерти нет.

Акт II

 

Голоса 

Женя Беркович

Алла Боссарт

Алла Горбунова

Юлий Гуголев

Александр Дельфинов

Вадим Жук

Роман Осьминкин

Вера Павлова

Александр Плотников

Вера Полозкова

Михаил Сегал

Фёдор Сваровский

Аля Хайтлина

Началась и не закончилась земная война (очередная), миром правят… ну, кто-то им, очевидно, правит, ведь не еноты же развязали эту войну, волонтеры дежурят у вокзалов, в подвале Мариупольского Драмтеатра живут рыбы, семьи разваливаются по линии невидимой перфорации, солнечная Одесса детства становится тяжелым письмом тамошнему другу. В Стамбуле дороговат хумус. Маленький мальчик сидит в шкафу, обняв выцветшую синюю собаку. Она прекрасна.

 

Жизнь страшна и непредсказуема.

Будущего нет.

Прошлого нет.

Настоящее есть.

Смерть есть.

И жизнь есть.

Возрастное ограничение – 16+

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут.

Спектакль проходит в пространстве «Внутри» по адресу:

ул. Казакова, 8с3 (м. Курская, м. Чкаловская).

Премьера спектакля состоялась 13 апреля 2021 года.

Снимок экрана 2022-02-03 в 02.50.29.png

2021 – Участник детского фестиваля современного искусства "Территория. Kids"

автор

ФЁДОР

СВАРОВСКИЙ

художницы
ВСЕ
ВСЕ

свет

НИКИТА

ЧЕРНОУСОВ

дизайн афиши
ПОЛИНА
ПЛАВИНСКАЯ

ассистент режиссёра

АМИНА

МИНДИЯРОВА

vntr.png
lesruk-logo.jpg
Logo-BR-Onecolor.png
СМИ
Снимок экрана 2022-01-31 в 21.48.46.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 02.54.38.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 03.01.24.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 02.59.13.png
ОТЗЫВЫ
mongat.jpeg

АННА МОНГАЙТ

журналист

 

Ходили на «Рисовую собаку». Это спектакль Жени Беркович на стихи Фёдора Сваровского. Ужасно боюсь стихов со сцены, с ними как-то в разы легче скатиться в высокопарную пошлость.  Со Сваровским , которого я раньше слышала пару раз и один раз видела, совсем не так. После полутора часов, когда 10 девушек играют/читают стихи, ты первым делом хочешь купить книжку прямо на выходе из зала. И вообще со мной творилось чёрти что, какой-то сеанс экзорцизма - я плакала навзрыд, хохотала и потом плакала опять. Описывать спектакль, это как описывать сон или трип- бесполезно. Твой катарсис остается только твоим. Но если вы увидите Рисовую собаку на афише,  не бойтесь стихов. На сайте аннотация к спектаклю заканчивается так: "Некрасивых нет. Прошлого и будущего нет. Смерти нет».

1435240.jpeg

АЛЛА БОССАРТ

писательница

 

С некоторых пор я стала - если не фанатом, то отъявленным поклонником её театра. Собственно, это не театр, а некая группа товарищей, точнее товарок. Называется «Дочери СОСО» (не спрашивайте).

Женя Беркович училась на одном курсе с ребятами, которые образовали впоследствии 7-ю студию, потом Гоголь Центр. Я видела три спектакля, которые она поставила с «Дочерьми». Это «Считалка» (о войне Грузии с Абхазией), «Финист Ясный Сокол» (о русских девушках, попадающих в мусульманские страны) и «Рисовая Собака» - по стихам Федора Сваровского.

Ясный гражданский посыл всех трех спектаклей ничуть не заглушает их театрального блеска.