Сваровский.jpeg

Спектакль-концерт по стихам Фёдора Сваровского.

 

Началась и закончилась космическая война (очередная), миром правят еноты и ожившие креветки, пленный робот несёт тебя на руках, кто-то на Луне молится за тебя, старушка получает письмо от давно погибшего сына, президент Бучкин - модифицированное растение, в переходе на Савёловском Тома принимает предложение Ахмеда, толстая шестнадцатилетняя Дженни плывёт на надувном матрасе. Она прекрасна.

 

Жизнь грустна и прекрасна.

Некрасивых нет.

Прошлого и будущего нет.

Смерти нет.

Возрастное ограничение – 12+

Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут.

Спектакль проходит в пространстве театральной лаборатории КукЛаб по адресу:

ул. Смоленская, 10 (м. Смоленская).

Премьера спектакля состоялась 1 июня 2021 года.

Снимок экрана 2022-02-03 в 02.50.29.png

2021 – Участник детского фестиваля современного искусства "Территория. Kids"

автор

ФЁДОР

СВАРОВСКИЙ

художницы
ВСЕ
ВСЕ

свет

НИКИТА

ЧЕРНОУСОВ

дизайн афиши
ПОЛИНА
ПЛАВИНСКАЯ

ассистент режиссёра

АМИНА

МИНДИЯРОВА

ЛОГО чб.jpg
lesruk-logo.jpg
СМИ
Снимок экрана 2022-01-31 в 21.48.46.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 02.54.38.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 03.01.24.png
Снимок экрана 2022-02-03 в 02.59.13.png
ОТЗЫВЫ
mongat.jpeg

АННА МОНГАЙТ

журналист

 

Ходили на «Рисовую собаку». Это спектакль Жени Беркович на стихи Фёдора Сваровского. Ужасно боюсь стихов со сцены, с ними как-то в разы легче скатиться в высокопарную пошлость.  Со Сваровским , которого я раньше слышала пару раз и один раз видела, совсем не так. После полутора часов, когда 10 девушек играют/читают стихи, ты первым делом хочешь купить книжку прямо на выходе из зала. И вообще со мной творилось чёрти что, какой-то сеанс экзорцизма - я плакала навзрыд, хохотала и потом плакала опять. Описывать спектакль, это как описывать сон или трип- бесполезно. Твой катарсис остается только твоим. Но если вы увидите Рисовую собаку на афише,  не бойтесь стихов. На сайте аннотация к спектаклю заканчивается так: "Некрасивых нет. Прошлого и будущего нет. Смерти нет».

1435240.jpeg

АЛЛА БОССАРТ

писательница

 

С некоторых пор я стала - если не фанатом, то отъявленным поклонником её театра. Собственно, это не театр, а некая группа товарищей, точнее товарок. Называется «Дочери СОСО» (не спрашивайте).

Женя Беркович училась на одном курсе с ребятами, которые образовали впоследствии 7-ю студию, потом Гоголь Центр. Я видела три спектакля, которые она поставила с «Дочерьми». Это «Считалка» (о войне Грузии с Абхазией), «Финист Ясный Сокол» (о русских девушках, попадающих в мусульманские страны) и «Рисовая Собака» - по стихам Федора Сваровского.

Ясный гражданский посыл всех трех спектаклей ничуть не заглушает их театрального блеска.